Запах осени

Пахнет осень опавшими листьями
И немного пожухлой травой,
Проливными дождями холодными,
Небом серым над головой.

Пахнет осень густыми туманами.
Пахнет лесом,сосновой корой,
Речкой тихой,закатами алыми
И прохладной, живой темнотой.

Розой пахнет малиново-розовой,
Сладко грушей, упавшей в листву,
Пахнет рощей осинно-березовой,
Пахнет тиной на зябком пруду.

Пахнет осень рябиновой гроздью,
Красным яблоком сочным в саду,
ПЕчным дымом и легкой морозью
И грибами в сосновом бору.

Пахнет осень картошкой печеной.
Виноградным домашним вином,
Пахнет клюквой с капустой квашЕной,
Бочковым, с чесноком, огурцом.

Пахнет сена душистой копною
Пахнет духом коровьим в хлеву,
Свежевспаханной черной землею.
Чистотою зари поутру.

Осень пахнет сиреневой грустью,
Что на сердце легла будто мгла
И по мыслей моих захолустью
Свежим облаком мягким прошла.


25-27 октября 2013 год.


Рецензии