Ре-До

в бликах асфальт,  ветер кроткий ночи,
белые платья невест чуть колышет,
 что-то играют при свете свечи,
семь музыкантов с рекламной афиши.
дым сигареты, стрижка каре,
взгляд снисходителен и ироничен,
профиль твой тонкий, на ноте РЕ,
тенью застыл на стене кирпичной.
знаю ни любишь сухое вино,
это как счет,  что уже обналичен,
знаю ни любишь  немое кино,
старых фрагментов, из жизни личной.
свет от рекламы, мокрый асфальт,
и семь невест, в семь морей уплывают,
на ноте ДО затихает альт,
и музыканты в ночи засыпают.
тихо к стеклу, прикоснешься рукой,
знаешь – снег майский недолог,  растает,
платья невест обернутся водой,
ты остаешься, они уплывают.


Рецензии
Нотный стан мне не знаком, Саша!
Поэтому моё искреннее восхищение и уважение)))

Оксана Сибирь   17.03.2024 04:08     Заявить о нарушении
Оксана привет. Рад новой встрече с тобой. Спасибо за прекрасный отзыв. с наилучшими пожеланиями, ваш АС

Александр Сыров   17.03.2024 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.