Она молчала...

Он уходил...она молчала...
Стояла тихо у окна...
И в летний вечер у причала
Пристал корабль,плыла луна

Он танцевал в порыве страстно
Чужие губы целовал!
И звезды в небе,жизнь прекрасна!
Другую нежно он ласкал...

И был он пьян и волны, море
О всем на свете,он забыл...
И только вой сирены вскоре
Напомнил ту...кого любил...

Всего лишь шаг,открыты окна
И паутины млечный путь
Позвал ее и было поздно
В той жизни,что либо вернуть...

А поутру и он очнулся...
С туманом в пьяной голове
Кричал,о стену долго бился
И смолк...поникнув на траве

Туда,где их еще не ждали
Тихонько жизнь его ушла...
Соединив крови две капли
Осколком битого стекла

Рыдала у могилы мама:
"Ну,что наделал,ты,сынок..."
Другая проклинала мама
Что дочь ее...он не сберег...

Его душа ушла в потемки
Любви ее искать следы
Слезами глаз его девчонки
Блистали звездные ряды...


Рецензии