Дикие гуси

Сердце птицею бьётся о кости-клетку,
Машет крыльями страстно, стремясь в полёт.
Если носишь Гермеса-бродяги метку,
Ветер вечно тебя будет гнать вперёд.

Вечно будут чужими родные лица
И тюрьмой - надоевший родной очаг.
Есть обычные люди, есть люди-птицы,
И они на земле не живут никак.

Осень диких гусей собирает в стаи,
Нет для самых любимых надежных пут.
И я слышу, в руках твоих с болью тая,
Как они за собою тебя зовут.


Рецензии