Детство

Я люблю окунуться в то время,
Когда маленьким мальчиком был,
Вспоминаю пацаньечье племя,
Сразу мир на мгновенье застыл!

Вот идем мы гурьбой на рыбалку,
На красивый, родной Черемшан,
Вот в лесу подбираю я палку,
За грибами ведет нас братан.

Вот в подъезде сидим на ступеньках,
Под гитару мы песни поем.
И подружки сидят на коленках,
И задумались все о своем.

А задуматься всем нам пристало,
Школа кончилась – как дальше жить?,
Но казалось, что детства так мало,
И хотелось его нам продлить!

Всем хотелось остаться на этой
Бесконечно прекрасной земле,
Будто враз все забыли билеты
В спальне,  дома на старом столе.

Я в такие часы словно в бегство,
Ударяюсь и вновь не хочу
Возвращаться из милого детства
И в душе я безмолвно кричу!

Я кричу, помоги ты мне, Боже,
На денек в моем детстве застрять,
И прошу – не суди меня строже,
Я хочу там чуть-чуть поиграть!

Пусть Всевышний меня не осудит
За такую мечту малыша,
Знаю я, что такого не будет,
Возвращаюсь в себя…не спеша!


Рецензии