Свобода

Кожа моя как карта моей любви,
Я берегу каждый символ и каждый шрам.
Клятв и обетов, омытых в моей крови,
Я никому другому уже не дам.

Мне не нужны ни цепи, ни поводок,
Даже собака от боли топорщит шерсть.
Я же сама покорно ложусь у ног,
Дай жестяную миску - я буду есть.

Звери бегут от боли, теряя след,
Цепи грызут до пены, ломая сталь.
Я тебя пью, как растения пьют рассвет,
И, как и солнцу, тебе никого не жаль.

Рвется к свободе, дробя о железо кость,
Пойманный в клетку и битый до крови зверь,
Я же губами твою собираю злость
И глупой шавкой ползу ночевать под дверь.

Пей меня глубже, губами достань до дна,
Рви, не жалея, любви и страданий нить.
Я не сумею уйти от тебя сама.
Дай мне свободу! Осмелься меня убить.


Рецензии