И это пройдет

Узнало Предательство имя мое в одночасье,
Осенней порой, бросив взгляд в бездну падшего дня…
И рыкнуло бешено хищно оскаленной пастью,
Пытаясь озвучить, что кинуло камень в меня,
Забрало по капле  иссякшие нервы и силы,
Грехом обрамило картину грядущей судьбы,
Прокралось змеюкой, по свЕту со мной колесило,
И не принимало пощады слова и мольбы…

Что делать не знала…  Открыла забытую книгу…
О притче и мудрости, скрытой в поверье кольца*,
Что всё исчезает, и даже Предательства жига
Умрёт, захлебнувшись,  в движении  круга Творца…
И рыканья звук превратится в пищание мышки,
И камень, ударивший, в землю глубОко войдет,
Коварному  змею  присвоится  статус воришки,
Поскольку написано дальше: «И это пройдет!»
 
Пройдет! Неизбежно! Наступит момент омовения
В осеннем портале и в зимней завьюженной мгле…
Октябрь ж открылся Парадом Планет в малом чтении,
Даруя лучистое солнце на мокром окне…
17.10.15

(* - кольцо царя Соломона)


Рецензии