Рацпредложение в стихах

             
              РАЦИОНАЛИЗАТОРСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ в стихах
                (возможно, впервые! Не пропустите!)
     Обычно я сплю нормально,
     Сплю крепко, с цветными снами
     С решением разных проблем в них... Но
     Иногда они не дают мне доспать утрами.
   Лежу и смотрю в потолок тогда,
   Освещаемый утренним рассветом,
   И решаю в уме проблемы почти всегда,                Порою стихи сочиняю при этом.                Вот и сегодня по утру не спалось,            
      Перед матчем All Blacks* с Францией.
      Найти пути движения идеи удалось
      -Волнующей меня идеи с оптимизацией**.
    В утренние минуты, которые так тихИ,
    Для решения зтой проблемы
    Я решил использовать стихИ!
    Может быть строители-поэты не будут  к этому немы.

      Вот пример оптимизации
      Планировок дома многоэтажного
      (Кстати, All Blacks крупно выиграл у Франции!
       62:13 ! Очень крупно для матча важного!)
   Итак, перехожу к делу от просто куплетов:
   Например, от коридора внеквартирного
   Можно найти пару квадратных метров
   Для увеличения коридора квартирного.
      Это просто, передвинув входные двери практически
      (Если есть куда, это просто же!),
      Получить плюс два квадрата бесплатно фактически:
      Два квадрата и минимум две тысячи*** на каждом этаже!
   На десять этажей иметь будем
   20 квадратов и 20 тысяч,
   А в пяти секциях (о них не забудем!)
   -Уже 100 квадратов и 100 тысяч!
     А если 10 таких домов за год будем строить,
     Будут тысяча квадратов и целый миллион!
     Вот сколько простая идея может СТОИТЬ!
     МИЛЛИОН - он и в Африке МИЛЛИОН!
  P.S.
      Давайте, строители-поэты,
      Достанем застройщиков!
      С уважением и надеждами, А. Языков.    
    
  * All Blacks - сборная Новой Зеландии по регби.
  ** оптимизация планировочных решений многоэтажных жилых домов.
  *** долларов американских или даже евро
      ( при современных-то ценах!).


Рецензии