В Микрахе - А. Джафаров

                Арбену Кардашу

Не довелось мне быть в Микрахе –
В дом не входил, Арбен, к тебе,
Не целовал звезду в горах я,
Не мчал по тропке, как с небес.

Не встретил девушек-лезгинок
У чистых рек на берегу.
Но край твой солнечный мне близок,
Который в сердце берегу.

О родине своей поведал
С такой любовью светлой ты,
Что я воочию увидел
Её леса, поля, цветы…

И ныне в чуде, а не в страхе,
Шепчу, вливаясь в новый день:
«Я был в горах… Я был в Микрахе,
В твоём селении, Арбен!»


Рецензии