Невидимо

Жизнь, как бессмыслица бдения.
Я - среди них - привидение.
Есть, но невидимо.
Милый мой, выйдем, а?
Прочь бы... Тебе здесь неплохо, да?
Слышно меня ли? Средь грохота
Пустогортанного
Голос мой странный ли?
Голос мой, вид мой, рука моя -
Вроде бы все то же самое -
Все человечее?
Нечего-нечего!
Загнано в плоть, да бесплотное.
Среди нечетного - четное.
Горечь бессолая.
С ряженым - голая.
Видящий ты - извини меня,
Просто забудь как по имени...
Как колотье в груди.
Ой, не вставай - сиди!
Сложно мне тут, и уйти бы мне...
Ты не ищи иль ищи во сне.
Там-то скорей найдешь,
Сон на меня похож:
Дом угляди посреди холста,
В доме любовь, словно хлеб, проста,
Нежность проста еще -
Трепетна, тающа...


Рецензии