Долгожданное письмо

Ты бережно, с благоговейным страхом
В руках удерживаешь тающий конверт.
От той, что лишь обычной ручки махом
Способна мысли все твои свести на нет.
Но вот уже терпенье на исходе,
Рассыпался конвертик на куски.
А в нём- пустые строки о погоде,
Не отпускают, как зыбучие пески.
Но что это в самом конце пылает?
Не уж-то пламя в дьявольский мороз?
Не думал ты, что алый цвет помады
Намного ярче, чем бутоны царских роз.
Весь мир застыл, и на губах, как мантра
Последние слова письма и поцелуй-
"Любовь моя, увидимся мы завтра",-
А ты не веря шепчешь сам себе- "ликуй".


Рецензии