Минимум для счастья

Дорогая мама, ласточка седая,
Каждое мгновенье по тебе сверяю:
Если одобрением лучится взгляд родной,
Тогда живу я правильно, всё хорошо со мной.

Мне ласкает душу песенка твоя –
Звучит она, искрится трелью соловья.
КрУгом спасательным по жизни для меня
Мамина любовь – опора и броня.

В дни треволнений, горя и обид
Взгляд твой лучистый спасёт и исцелит.
В милых морщинках лет прошедших след,
Но для меня ничего роднее нет.

О, сколько доброго сделано тобой!
Маминой заботой жив наш шар земной.
Я твою руку – добрую, святую –
Нежно, восторженно, ласково целую…


А мир? А мир орлятам дарит силу,
Он учит их летать, расправив крылья.
Когда нет горя, взрывов, слёз, печали –
Даже ползучие вдруг крылья обретали.

И мудрость всеми гранями искрилась,
И к совершенству творчество стремилось.
Рождались дети, радовалась мать,
Не уставая мир благословлять.

Ещё царила там, волнуя кровь,
Её Величество всесильная Любовь…

Любовь всесильная… Святое чувство это
Не зря поэтами так трепетно воспето.
Стремится каждый верить и любить,
Ведь без любви - не жить и не творить.

Любви священные, безумные мгновенья
Сродни разряду молнии, горенью.
Все струны сердца от любви поют,
Рождая восхищенья всплеск-салют.

Трепещет возрождённая душа,
Стремится к совершенству, чуть дыша…
С другой сольётся в трепетном желанье
На грани восхищенья и страданья…

И слаще всех плодов на белом свете
Плоды любви – родившиеся дети.
Поэтому твержу я вновь и вновь:
Минимум счастья – МАМА, МИР, ЛЮБОВЬ!


Рецензии
Женя, какое ты тёплое и мудрое стихотворение написала. Согласна с твоим определением минимума:
"МАМА, МИР, ЛЮБОВЬ!
Ты такая умница Написала такие строки:

Трепещет возрождённая душа,
Стремится к совершенству, чуть дыша…
С другой сольётся в трепетном желанье
На грани восхищенья и страданья…

У меня есть стихотворение похожее, вот его последнее четверостишие:

Крепко сблизились два одиночества,
В вечной, верной Любви поклялись.
Хорошо, что сбылись их пророчества,
Две души, как две речи сплелись.
Обнимаю.

Людмила Лукьянцева   13.10.2020 14:12     Заявить о нарушении
Прекрасные слова, Людочка!
По смыслу схожи.
Творческого вдохновения и радости!

Евгения Гитальчук-Вирченко   14.10.2020 00:24   Заявить о нарушении
Рада общению.

Людмила Лукьянцева   14.10.2020 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.