Про революцию

Будят Герцена декабристы,
Ночь морозная, звездная, чистая.
Русь могучая так неистово
Доверяет авантюристам.

Пестрый дятел стучит поутру:
К топору, господа, к топору.
Наблюдать за Европой в "дыру"
Очень скучно- другую игру
Приготовила пылкая знать:
Распахнуть настежь окна и двери
И немножечко поробеспьерить-
В революцию поиграть.

А "бессмысленный и беспощадный"
Разоряет усадьбы дворян.
Революции дым очищает
От " Отечества , Веры ,Царя".
И уже сквозь зрачок автомата
Брат на брата, на шурина сват.
Каждый бряцает собственной правдой.
И не важно, кто виноват.


Рецензии