Ах, эта осень!

Осень пришла, открывайте скорей ранимое сердце
Лучше уж так, добровольно
Скоро вам будет не с кем от стужи согреться
Скоро вам будет больно.

Осень - не желтый, не красный,
А черный, коричневый, серый
С осенью жизнь теряет последние краски
Люди, ну где вы?

Мигом прилипла тоска, одиночество бремя
Доставая бокал вина,
Говоришь, что тебе нужно время.

Время? А где его взять, когда оно пролетает так быстро
Едешь в вагоне метро, а вокруг лишь таблицы, да числа.

Сдираешь тебя с плеча, с рукава, с колена
Забираешь остатки с собой, потому что жалко
И жалеешь себя за то, что становишься узником этого плена
А осень увозят на катафалке

Забери, забери у меня, пожалуйста, все
Мне не жалко.


Рецензии