Небес густеет синева

Блестят в сосульках козырьки.
Сверкает в инее трава,
И в лужах стынут пузырьки,
Небес густеет синева.

Вспорхнула птичья мелюзга,
С дыханьем пар валит.
Продрогла и петляет зга,
Позёмкой снег юлит.

Слегка коснулся я рукой
Снежинок покрывала.
Кругом ликующий покой.
Речушка застывала.

Прижались утки на пруду
Друг к другу, распушась.
И месяц держит под узду
Охапку звёзд, резвясь.

Пушисты гроздья на ветвях-
Из снега пастила.
Заиндевели на церквях
Кресты и купола.

И на верёвочках бельё
Застыло в чудной форме.
Морозной свежестью оно
Запахнет в тёплом доме.


Рецензии