Ключ - А. Джафаров

Пробился, словно солнца луч,
Из недр земли хрустальный ключ –
Амброзию своей души
Всем щедро предлагал в тиши.

От жажды спас траву, цветок,
К нему шли птица и зверёк.
И путник, голову склоня,
Пил из него на склоне дня.

А вскоре ключ пустился в путь,
Из колких вырываясь пут.
В дороге страждущим, любя,
Дарил частицу он себя.

И жизнь, и радость, и любовь
Лишь оставлял он за собой…
Хотел бы я, чтоб в сердце луч
Моём сиял, как этот ключ.


Рецензии