Мечта

Там, где магнолии в цвету,
Где грудь скалы целуют волны,
Я возле моря жду мечту –
И одинокий, и безмолвный.

Она появится вдали,
Вся в белом, лёгкая, как парус,
Игриво крикнет мне: «Лови!»
И бросит солнечный стеклярус.

   Вновь уносит чаек свежий бриз
   Вдаль, к закату цвета олеандра...
   Мир – он без мечтаний как эскиз,
   Как оправа, но без бриллианта!


Надеюсь: лишь схвачу мечту –
Начнётся жизнь совсем иная.
С мечтой ни в ад не попаду,
Ни в скуку призрачного рая.

А между небом и землёй,
Слагая песни вдохновенья,
Я буду славить жребий свой
В рассветной неге вневременья.

   Но изобрели Бог с Сатаной
   Нам и озаренья, и просчёты,
   Зло, добро и гонку за мечтой,
   Все грехопадения и взлёты.


Там, где магнолии в цвету,
Где грудь скалы целуют волны,
Я терпеливо жду мечту,
Надежд недостижимых полный.

Чтоб между небом и землёй,
Слагая песни вдохновенья,
Летать и славить жребий свой
В счастливой неге вневременья.

   Жаль, уносит чаек свежий бриз
   Вдаль, к закату цвета олеандра...
   Жизнь несёт то горе, то сюрприз,
   Но так редок выбор варианта.


Как притягательна мечта!
И сколько в ней над нами власти!
С ней ощущается всегда
Реальность и незримость счастья!

Ветра с далёких берегов,
Лизнув лицо, несутся мимо...
Я знал и радость, и любовь,
А вот мечта – неуловима.

сентябрь 2014


Рецензии