Ты славил жизнь - А. Джафаров

          Возможно ли, о бренный мир,
          Тебе всё горе рассказать?
          Нас создал Бог, но ты ответь:
          Счастливых дней сиянье где?
                (Етим Эмин)


 Ты пел, поэт! Творил стихи! Ты был
 На этом свете, что как бренный сад.
 Ты славил жизнь и Тукезбан любил,
 Заставил звёзды в небе днём сиять.

 Нося в душе страдания людей,
 Всю заключая сердца боль в строку,
 Ты бичевал жестоких богачей
 И верен Богу был и бедняку.

 Надежду пестовал в себе, поэт,
 Мечтал о дивном рае на земле,
 О дне, когда сияющий рассвет
 Рассеет думы тяжкие во мгле.

 Грядущему отправленный вдогон
 Среди высоких гор и у долин,
 Твоей надежды в нас горит огонь,
 счастливых дней венец, Етим Эмин.

 


Рецензии