Сомнение

Я, опъяненный желанной свободой,
Юный парнишка с дурной головой,
Когда выходил - был одет по погоде я,
А в кабаке я как будто нагой.
Что мне здесь надобно, Вы меня спросите.
Что я забыл в потускневшей глуши?
Лицо моложаво, да дело не в возрасте,
А в слепленных снова осколках души.
Повесил шинель у пергаментной дверки я,
Шапку сжимая в руках, не горюй,
Теряясь в своём присловутом стеснении,
Которое рубит меня на корню.
Сколько здесь времени прождал спасения
Обезображенных донельзя мыслей?
Мне здесь хватило немого мгновения,
Чтобы отправить знакомым всем письма.
Пой же мне, милая, пой мне, хорошая,
Музыка сладкая, на сердце - мед.
Все,что мне дорого; все, что мне трепетно
Ночью безмолвною грудь мне скребет.
Не приуменьшить сквозные ранения,
Гласом людей нанесённые донельзя.
Пусть злятся дальше! К черту сомнения!
Я - человек. И я могу больше.


Рецензии