Не терзай мою душу

Не терзай мою душу, прошлое, я прошу:
Убери из архивов имя его и голос,
Ты же видишь, что я сейчас кое-как дышу,
Надоело бежать – впервые нажму на тормоз.

Умоляю, сожги все песни и все стихи,
Где о нем написана даже пусть только строчка,
И не смей вспоминать былые мои грехи,
В этом вопросе завтра настанет точка.

Не являйся ко мне в ночи, как любой кошмар,
И сожги все его открытки в своих архивах,
У меня на сердце глубокий продольный шрам,
О каких же в такой момент говорить кумирах?


Рецензии