Как ты там без папы?

Наступает вечер, кошка греет лапы.
Задаюсь вопросом: как ты там без папы?
Обнимаешь Мишку, спишь в своей кроватке,
Спи, моя родная, будет всё в порядке.

Пусть ночная фея, пролетая рядом,
Улыбнётся тихо и одарит взглядом.
Радугу очертит пусть из звёздной пыли,
Землю, небо, море, корабли чтоб плыли.

Пусть из-под подушки, пятясь, кверху хвостик,
Выползет зайчонок, ловко встав на мостик.
А из шифонера, где лежат штанишки,
Нарядившись в платья, в танце выйдут книжки.

Пуговки сияют у кота, как глазки,
Плюшевый мурлычет для Катюшки сказки.
Попугай хохлатый с люстры свесив ногу
Хрусталём осыпал путь единорогу.

Домовёнок Кузя притащил сундук,
Сразу засияло красками вокруг:
Оживают шторы, веселятся тапки
Кошечка в истоме потянула лапки.

Подошла поближе, прыгнула в кровать,
Чтоб моей малышке слаще было спать.
И в комок свернувшись замурчала ночь,
Спи, моя малышка, спи родная дочь.

(18/Х-2015г.)


Рецензии