бессонная ночь

о, бессонная ночь!
назойливой лампы луч!
я вас приветствую,
подводя итоги дня.
за окном нет вообще ничего,
ведь вчера мне сказали,
что бессмысленно
моё общество.
а сегодня я ходил к реке,
мимо замерзших круч,
туда, где вода обтекает камни.
река сказала мне, что жизнь - поток,
и что осень - лишь процесс,
с ярко выраженными чертами,
лишь когда последний
оранжевый оттенок побелеет,
а почва напьётся вдоволь дождей и застынет,
тогда можно будет начать с чистого листа,
но я вру сам себе, нельзя снова начать ни черта.
небольшая ложь, небольшая кража
ничего не значат, когда сам хочешь быть обманутым,
обворованным
но бессмысленность отдает горьким вкусом,
и чувствуешь себя виновным
обглоданным
о, бессонная ночь!
о, книжка с закладкой на двухсотой странице!
почитаю кафку, ну или ницше,
без разницы
я весь ваш.


Рецензии