Перепутье

( 2015 г. )


''Взгляни на Голгофу!..''
В. Баринов, гр. ''Трубный Зов''


На изумрудном, строгом, старом, прочном троне,
За скромным, письменным, гранатовым столом,
Сияя святостью и собственным челом,
Сидит Господь-Отец в серебряной короне.

Седьмого Неба-Тверди горние трущобы
Давно не радуют взгрустнувшего Творца.
Глядит на шар, а в нём - заблудшая овца,
Расставшись с чёртом, шепчет ласково: ''Ещё бы...'';

А в нём - нечистые в глубоком подземелье
Плетут из сплетен, пересудов, подоплёк
Тенеты лжи, готовя новый рагнарёк,
Потея в пекле от безумного веселья;

А в нём - солдаты в современных крепких касках
Кричат, хватаясь за грудки': ''Где мой жетон?..'',
И мажордомы, проявляя моветон,
Встречают стражей площадных в чулочных масках.

А вот, в похожем на Нагиева
                ведущем,
Господь узнал, узрел заклятого дружка.
Большие козни строит гад изподтишка.
Рефрен: ''Не бу'дет (здесь) ноги' его
                в грядущем!..''

Господь печален - гибнет мир согласно планам.
Не красоте спасать людей, а чистоте.
Нашёлся гвоздь, торчавший много лет в кресте.
Вернулась тяжба о сукне к своим баранам.

Земля вращается, летит. Задумчив космос -
Зажмурил кротко миллиарды ярких глаз.
Цари смеются, проповедуя маразм,
Чинушам ска'редным расчёсывая космы.

''Мир, где любовь твоя? Ответь глухарь-тетеря.''
''Любовь везде!'' - у мира тонкий полный слух.
За горем - счастье, в злобе - нежность, в теле - дух.
''Что делать мне?!.'' - трубит Господь. Отец растерян...........


 
 


Рецензии
Господь уже не в силах что-то изменить. Но так и задумано было скорее всего. Осталось опустить занавес на сцене этого мира.
Серьёзные размышления. Мало любви на земле осталось. Каждый ищет свою выгоду...
Понравилось!

Елена Недбайлюк   18.10.2015 23:14     Заявить о нарушении