По нашим следам тают пенные волны...

По нашим следам тают пенные волны,
Песок разливается нежностью в неге…
Не знаю зачем, но – мгновения помню
Того растворения в человеке,
Который шёл рядом, меня обнимая…
Следы заливало морскою водой…
Умом – невозможность двоих понимаю;
А сердце, а чувства – уходят в прибой,
Гудят, ударяясь о скалы раздумья,
Рокочут и сносят меня по пути,
Меня окуная в пучину безумья
И в спину толкая: «Иди же, иди!»…

Прибрежная кромка покрыта следами…
Две пары следов, уходящих – в рассвет…
Бок о бок идём мы по кромке – годами,
И этой дороге – конца-края нет!..


Рецензии