Сладкая грёза

Задернуты шторами окна…
За стеклами – вечер осенний.
Свет серый из дождика соткан,
А ты – из дремоты и лени…
 
Комочком уютным свернувшись,
Под пледом лежишь неподвижно,
В любимую книжку уткнувшись,
Украдкой вздыхаешь неслышно…
 
Торшер с неназойливым светом…
И столик под ним аккуратный…
И чашечка чая… При этом,
Горячим и сверхароматным…
 
Душистые волны вдыхая,
Ты просто лежишь, отдыхая,
Вся в мыслях о разном, о женском,
А в сердце покой и блаженство…
 
 
СКАЖИ МНЕ, КОГДА ЭТО БЫЛО ?
ДА БЫЛО ЛЬ?
                А БЫЛО – ЗАБЫЛА.
 
 
Я, друг мой, на то намекаю,
Что время настало встряхнуться,
С любимым за чашечкой чая
К мечтаниям давним вернуться…
 
Забыть на часок о работе,
О том, что нас грузит и травит…
Пусть бременем тяжким заботы
Хоть часик нам плечи не давят…


Рецензии