Вместо...

Вместо моря – вода из крана,
Пахнет хлоркой, течет уныло,
Вместо Баха звучит Нирвана,
Образ жив, а тела в могилах…
Вместо осени – Бабье лето,
Батареи кипят натужно.
Вместо воздуха – сигареты,
Вместо суши сплошные лужи.
Чувства более суррогатны,
Эрзац - лайки на новых фото.
Здесь друзей потерял когда-то,
Добавляя в сети кого-то.
Вместо дома – чужие стены,
Коридор вдаль туннельно-длинный.
Вместо крови по хлипким венам
Декалитры адреналина.
Вместо денег – пустые руки,
Холодильник урчит у стенки,
Вместо встреч – расставаний муки,
И какао без пышной пенки…
Вместо солнца сплошные тучи,
Вместо фильмов одна зевота.
Тот, кто рядом – не самый лучший.
А ты не лучшая…для кого-то…


Рецензии