Героин

Есть люди такие - их встретил, и враз пропал,
И больше не можешь ни жить, ни дышать, ни петь.
И тёмный тоннель,  и печален, хоть плачь, финал.
Сквозь шум в голове пробираешься ты сквозь сеть.

Но им наплевать, они жизнью живут своей,
Не трогает их даже твой полуночный вой..
Закрылись за сотней замков и стальных дверей,
И номер твой в списках, поставленных на "отбой"

А ты всё пытаешься выяснить, что к чему,
Откуда взялось безразличье, и в чём же суть,
И перебираешь в ночи вариантов тьму,
Не в силах которую ночь просто так заснуть.

Есть люди-наркотики..Эдакий impulse in,
Своим безразличием сводят тебя с ума,
Сравнимый по степени действия  - героин,
Который всю жизнь выпивает твою до дна.

Но если быть честным - тебе самому решать,
Позволишь ли им до конца ты себя сгубить,
И мнимые твои страдания - полная ерунда
Наркотикам всё равно, кого и за что убить.


Рецензии