Вот, значит, я лежу, томлюсь в температуре

Эскиз песни


Вот, значит, я лежу,  томлюсь в температуре
Не принимаю грудь и соске отказал
И так пустынно в Новый год в комендатуре
И так далёк от нас, почти как сказ – вокзал

Отдельный лагерный загон
Прицельно выстрелит патрон
И до амнистии едва ли мы дотянем
А выстрел в Новый год – салют
Всем кто сидит и служит тут
И врать самим себе мы точно здесь не станем!

Да, мы советские зэ ка
Нам светит партия пока
И все мы ждём, а что решит товарищ Сталин?
Товарищ Сталин рвёт врачей
Врачует сроками рвачей
А все подельнички его давно устали!

Давно вокруг уравновесилась система
Снаружи минус сорок, сорок плюс – внутри
Отец играет, мать опять строчит поэму
А что в неволе, так на это не смотри!

Они свободны сочинять в своём бараке
Они мечтают, ибо есть о ком мечтать!
Им дела нет до начинающейся драки
Им тоже хочется немножечко устать

Отдельный лагерный костёр
По небу блики распростёр
А я лежу один в своей температуре
Ещё не знаю слова «срок»
Пытаюсь сдохнуть, но курок
Так не похож на комбинацию в микстуре

Отдельный лагерный укол
Ох как на фельдшера я зол
Я до сих пор своим врачам не доверяю
А на носу у нас Указ
Что к лету выпустит всех нас
Я буду жить! Но Колыму я потеряю…


Рецензии