***

Городом этим пыльным уже не брежу.
Городом мертвых поэтов и оживленных улиц.
Сердце стало болеть почему-то реже,
И в поясах часовых мы, кажется, разминулись.

Помню, хотелось новой искрящей жизни,
Будто нигде никогда не будет второго шанса.
Море надежд внутри, а надавишь - брызнет.
Звуки колес в метро слышны четко, как ритмы вальса.

Карта сокровищ часто меня спасала:
Вот кольцевая в тисках разноцветных линий.
Две пересадки к площади трех вокзалов.
Путь меньше суток домой в туман бесконечных ливней.

Тихо так, тихо в серой дремоте улиц,
Лишь фонари смотрят строго, словно сторожевые.
Время на час вперед. Я иду, сутулясь.
Пусть здесь нет снопа искр, но поэты здесь все живые.


13.10.15 17:29


Рецензии