Что там - на юге?

Сегодня я встал с постели,
Зевнул не особо громко,
И птицы, вопя истошно,
Со страху летят на юг.
Вы ж только что песни пели,
Но я же вам не нарочно.
Пернатым кричу вдогонку,
Что я им не враг, а друг.

Потом на крыльцо я вышел,
Икнул, и, не разобравшись,
Котёнок свалился с крыши
И сразу дёру задал,
Мяукая, птиц не тише,
Как будто бы испугавшись,
Дыша, как спортсмены дышат,
Он тоже на юг удрал.

Я, видя его потуги,
Присвистнул от удивленья.
И дом задрожал, качнулся
И следом на юг пошёл,
Но тут котёнок вернулся,
Послышалось птичье пенье...
Наверно на этом юге
Не очень-то хорошо.


Рецензии
Чтобы птичек не пугать,
надо ротик прикрывать.

Даша Артемьева 1   20.10.2015 12:00     Заявить о нарушении
Если ротик прикрывать,
Нечем будет и зевать).

Митрий Хитрый   20.10.2015 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.