Алый шёлк

Можно в красную ткань завернуть
Всю печаль, чтоб запрятать поглубже.
Я хотела позвать тебя в путь,
Ведь ты был, есть и будешь мне нужен.

Я хотела в пещеру войти,
Где ни волк, ни лиса не ступают,
Насадить там такие цветы,
Что на нашей земле не бывает.

Я хотела тебе прочитать
Все баллады о верности. Разве
Может сердце людское принять
Кровь бесчестья и горестный праздник?

Я хотела уйти за тобой,
Чтоб назад не вернуться в те земли,
Где цветы зарастают травой
И Иуды качаются в петлях.

Если ты позовёшь меня в путь,
Я пойду, не жалея нисколько,
Но пока что спешу завернуть
В алый шёлк мой сердечный осколок.

Много тканей на свете иных,
Таких крепких, где нету заплаток,
Но мы выбрать такую вольны,
Где чуть проще все раны запрятать.


Рецензии