Братки

С полуночи кошки лязгают
когтищами о крыльцо,
Луна с людоедской ласкою
заглядывает в лицо,

надорван по шву на вороте,
да Бог с ним , с плащом,
братков моих нету в городе, -
вот дело - то в чем.

Катись ка по полу - полюшку
с мизинчика - тр-р-р-р - кольцо...
Поди и пади во кровушку -
лицо - на лицо!

Братки мои, горе - витязи,
носили меня в горсти,
ан ненависти - не вынести.
Не вынести ненависти!

Поплясывая, ноченька,
подбрасывая зад,
пустыриком, да по кочкам как
по темечкам ,- за Евфрат,

и кажут мне шишь кирпичики,
а форточки дым,

хватают меня карлики,
уводят меня нищенки
поребриками, арками,
по набережной Карповки
на Ершалаим.

И кошки давно на вороте. -
Под шов коготки.
Братков моих нету в городе.
Да что там!...Братки...,

не плачу, не плачу, прячу я,
незрячий, под тополя
лицо. А земля горячая,
горячие соболя.

                87.


Рецензии