Сделка

Отдашь ли душу мне за девять золотых?
Шучу, шучу… Но все-таки ответь.
А может за спасенье дорогих?
А за возможность вовремя успеть?

Ну, хорошо. Тогда скажи мне сам,
Хотел бы что-то получить взамен?
Быть может оказаться где-то там?
Вершить судьбу? Добиться перемен?

Все сразу. Что ж… Тогда вопрос закрыт.
Отныне стану я твоим рабом,
Исполню все, что скажешь, без обид,
А плату я оставлю на потом.

Настанет час, когда душа твоя
Направится скорее к небесам,
Но поводок давно уж будет у меня,
Тогда и я возьму. И больше не отдам.


Рецензии