Приметы... Пей там, где конь пьёт...

Пей там, где конь пьёт. Он плохой воды
Не будет пить, даже с последним вздохом.
Стели постель, где укрываясь от беды,
Ложится кошка спать, когда ей плохо...

Ешь фрукты те, которые червяк коснулся.
И собирай грибы, что облюбует мошкара.
Сажай деревья там, где крот, уже очнулся
И роет яму, с ночи напролёт до самого утра.

Строй дом на месте том, где греется змея.
Копай колодец, где гнездятся в жару птицы.
Встречай день с курами. И золотое зерно дня
Будет всегда с тобой. Оно всем пригодится.

Для сильных ног, зеленого побольше ешь...
Как зверь выносливый и сильный будешь.
И плавай чаще, тогда на земле почувствуешь
Себя, как рыба - "Всплыть" не позабудешь.

Чаще смотри на Небеса вверх, а не под ноги...
И будут мысли ясные и лёгкие всегда...
Больше молчи, чем говори, тогда и подвиги
Твои заметны станут людям, сами без труда.

Следуй советам этим древним из народа.
Приметы мудрые проверены во времени...
Гармонии, найдёшь тогда в душе, природу
И миром дух спасёшь от суетного бремени...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

18.10.15


Рецензии