Красота аквариумов

Рыбы так складно сложены,
И красиво одеты, как феи,
Им бы, возможно,
Понравилось жить на комоде,
В стеклянной клетке без двери,
Думают люди.


Их вуали-плавники и наряды  ,
Вызывают овации людей с золотом,
Они так рады,
Что могут лишить их моря,
Потому что любят зависимость,
Красоты от монет.

 
Бросают им мишуру,
Из специальных банок,
Чтобы они подольше не умирали,
И за подачкой,
К самому верху  подплывали,
Раскрывали темные рты-пещеры...


Рецензии