Солнце уже подобрало росу...

Солнце уже подобрало росу.
Светом рассыпалась в поле.
Сердцем вбираю всю эту красу,
С детства родное приволье.

Этой тропинкой я с мамою шла
За земляникой душистой.
Роща- давно ли подростком была?-
Кроной встречает пушистой.

Всё как обычно: не блажь, не обман,
И по-житейски всё просто...
Вон муравей, подпоясал кафтан,
Тащит сучок не по росту.

Где-то вдали, пробудившись от сна,
Годы кукушка считает,-
Может быть мне? Слышу, щедро она
Долгую жизнь обещает.


Рецензии