Океан веры

Океан - не вода на блюде,
В нём есть соль солонее слезы.
Океан никогда не убудет,
Пусть секунды летят и часы.

Наберёшь ты своей ладонью
Часть воды - она снова придёт,
Даже если черпать солёный
Этот мир не единожды в год.

Так и вера - когда огромна,
То никто не похитит её,
Если даже рукою нескромной
Кто-то тянется, как за цветком.

Но где взять полноту всю веры?
Верю, Господи! Как же мне быть?
Дай мне силы, прошу, безмерно
Всех, кто прав и не прав, полюбить.

Вера больше, чем сто океанов,
Потому в ней и капля сильна,
И она может вырастить пальму,
Никогда не иссякнув до дна.

Даже каплю нельзя разрушить,
Она может широкою стать,
Заливая песчаную сушу,
Океаном алмазным предстать.

А потом разрастись так сильно,
Чтоб огромнее стать всех морей.
Пусть богаты их воды, обильны,
Всё же веры, пусть малой, бедней.


Рецензии