Слёзы признания

Такая боль... Её слезами не измерить,
Её ни с чем нельзя сравнить.
Глупышка, как могла сама себе поверить,
Что без тебя могу я жить?
Как я жила весь год без писем, без признаний,
Что лишь тебе я вновь дарю?
Наверно, я кажусь тебе ужасно странной,
Но я тебя благодарю
За всё, что было и что не было случайным,
Что, может, не вернётся вновь.
В дождливых каплях бы лежать безмолвным камнем,
Не помня очертанья слов.
Ты вправе гнать меня, ты будешь вечно правым,
Мою вину не искупить.
Но обернусь тогда росой в зелёных травах,
Тебя сияньем напоить.
Гони меня, гони поганою метлою!
Удар твой каждый - поцелуй.
Израненная, поплетусь я за тобою,
Как к тёплой осени - июль.
Я заслужила осмеянья - потешайся!
Я заслужила боль сполна,
Ведь убежала, скрылась год назад от счастья.
Теперь любовь - моя вина.
Прости меня! Другого счастья мне не надо.
Не исчезай, как я тогда.
Я так люблю тебя, что слёзы - моя сладость
И родниковая вода.


Рецензии