***

Перетёк в ночь глухую вечер,
Вахту приняли фонари.
Гаснут звуки, стихают речи-
Огонёк фонаря горит...

И,ночную темень пронзая,
Норовит в окно заглянуть:
Мы давно с ним друзья, он знает,
Что сегодня мне не уснуть.

Оттого ль, что ветер колючий
Набегает издалека?
Оттого ль, что сознанье мучит
Недодуманная строка?

Потому ли, что поезд скорый
Всё быстрей набирает ход?
Раньше, помню,- ну кто поспорит?-
Было как-то наоборот...


Рецензии