Банально грустное

Быль сегодня или небыль, -
                сразу не поймёшь.
Тучами закрыло небо.
                След твой смоет дождь.
Мне бы стать свободной птицей,
                за тобой лететь,
В уголёк бы превратиться,
                дожидаясь, тлеть...

Ты вернёшься - филин ухнет -
                на руки возьмёшь
То, что в тополином пухе
                съёжилось, как ёж.
Уколоться не успеешь:
                выскользнет зверьком.
Это грустная затея:
                навещать тайком.

Прорасти б в судьбе корнями!
                Шумною листвой
Застелить путь между нами
                ровною тропой!
Одиночество повсюду
                в брошенном лесу.
Я в пластмассовой посуде
                понесу слезу.

Одноразовый стаканчик
                скомкан на траве.
Наш роман был так заманчив,
                но тропинки две....


Рисунок автора. Акварель.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.