Масочки

Ты держишь масочки в руке
И примеряешь неизменно.
Я быть хотела бессловесной
Твоею тенью на песке.

Идти к тебе, куда зовёшь,
Не различая ночь и утро,
Надеясь вновь, что эти чувства
Ты не прогонишь палкой прочь.

Сейчас растаял прежний свет
И пелена зари упала.
Я лишь сейчас и угадала:
Таится в масочках секрет.

Теперь, увы, мне всё равно,
И я не жду, и я не верю,
Хоть и любила Дористео,
Хоть и любила Сирано.


Рецензии