Бомж

Переход столичный на Садовом -
Дом привычный для Бомжа,
И бедою завербован,
Нищий пел, точней его душа...

-Пусть уйду из жизни непреметно,
И никто не будет вспоминать,
Ах, каким же было милым детство!
Ах, как нежно обнимала мать...

День рожденья, гости и подарки,
Новогодней  жизни мишура...
Вкус мороженого в парке
Улетел, как змей за облака...

Виноват... подайте коли сыты,
Мне же в жизни вычеркнут обед...
Полотенце тока после стирки
Не коснётся боле моих век...

Вам не лечь со мною рядом...
Ну а мне так далеко до Вас...
Может быть от Бога взгляда,
Совесть брызнет из брезгливых глаз...

Но господа кидают, как кидали...
Кто копейку, ну а кто пятак...
Им в ответ: спасибо демократы...
Не со злости, просто так...


Рецензии
Да, выборы проходят, уходят, обещают, а экономика оставляет желать лучшего...

Рабия Магомедова   20.04.2018 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.