Снегурочка в бору

А я раньше не знала, что скучно
Может быть мне вдали от людей.
Лишь становится капельку лучше,
Когда звёзды прольёт Водолей.

Говорю я ему, как мечтаю
Я в далёкие мчаться края,
А потом, чуть склонясь, засыпаю,
И приходят рассветы, звеня.

Я Снегурочка в тёмном бору,
Посмотреть бы хоть миг на веселье.
Пусть костёр и растает к утру
И останется тенью и пеплом.

Но за этот за радостный час
Я отдам тёмный бор и владенья.
Пусть насытят томление глаз
Эти пляски и это круженье.

Я Снегурочка, облик мой бел,
Но, Мизгирь, не ищи меня, слышишь?
Мой любимый - один только Лель,
Я других в своём сердце не вижу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.