***

В зимнем вечере густо-бездонном
Белых домиков вычерчен ряд.
Смотрят желтыми окнами сонно,
Дымом труб деловито сопят.

Шапки снега поверх нахлобучив,
Жмутся крепче друг к другу, плотней,
Чтобы ветер морозно-колючий
Не пробрал их до самых костей.

Мне впервые пришлось возвращаться
Из чужбины в родные края.
Я дышу – не могу надышаться
Тем, как улица пахнет моя.

По-особому бухает сердце,
И иначе звенит тишина.
Я смотрю – не могу насмотреться:
Щедро искрами сыпет луна,

Распушился косматостью иней
На плечах у седых тополей…
Не в одной галерее картинной
Не найдется пейзажа милей!

Поднимаю глаза свои к Богу
И прошу, чтобы так же и впредь
Наши домики молча и строго
Дымом труб продолжали сопеть.


Рецензии
Мы черствеем коростою будней,мы теряем душевный покой - лишь на Родине счастливы будем,обретём твердь земли под ногой...

Бажен   26.10.2015 23:57     Заявить о нарушении