Шуточное дождливое

В дожде, как-будто в полусне,
средь дня, как в дрёму, погружаюсь
И с силой, давящей из вне,
изо всех сил, своих, сражаюсь

Чтоб не уснуть, чтоб превозмочь,
дремотное оцепенение,
которого хозяйка - ночь,
дарящая нам сновидения

А дождь дремотой спеленал
весь город, как колдун-насмешник
Народ - зевал. Дождь управлял
людьми, как армией потешной


Рецензии