Прощальная сталкерская песня

Посвящается всем Сталкерам

Ну, что же, братья-сталкера,
Нам уходить пришла пора.
Последний раз окинет взор
Истаявший вдали простор.

Вернемся в серое вчера.
Вновь будем ожидать утра.
Средь будней затерялся след
Одержанных давно побед.

Со временем исчезнет грань.
Реальность скроет филигрань.
Банальных дней погибший свет
Свернется вереницей лет.

Но будет новых судеб зов.
И мы, очнувшись от оков,
Стремимся к новому пути.
Мечтая ад опять пройти.

Нас встретит серенький рассвет
И щелкнет хищно пистолет.
Рюкзак на плечи – и вперед!
Нас снова приключенье ждет.

По тропам так давно родным
Мы все успеем к выходным.
Подальше от унылых дней
Мы рвемся в отблесках огней.

Опасности в пути - наш хлеб
Душа рутины рушит склеп.
Мы оживаем, мы живем!
В краю, отравленном огнем.

И снова братья-сталкера
В кругу веселом у костра
Среди опасностей и бед
Свободы разделяют свет!

И Грех, отринувший закон,
Вкушает погребальный звон.
И Долг спокойствие хранит,
И зорко бдит всех Монолит.

Так что же, братья-сталкера?!
Придет вернуться нам пора!
Ну, а пока, свой тропой,
Мы возвращаемся домой!


Рецензии