Матерь Мира - Спандарамат

Матерь Мира

(Спандарамат)

Покровом Вечности укрыта,
Незримая и Тайная для всех,
Невозмутимая средь вех,
И лишь Огню Богов открыта.
Твой взор, пронизывая время,
Блюдет Божественное Семя:
Миров сокрытых мириад,
Рождающих каскад громад,
Которые умножат Бремя!
В Безмолвии прольются звуки,
От Гласа только одного,
В боренье Тела Твоего,
Проявятся земные муки.
Царица тысячи имен,
Ты служишь всем своим созданьям,
Без похвалы, без наказанья;
Ты – Мать Миров, Ты есть Закон!
Но, каждый, кто к Тебе стремится,
Проходит путь сквозь море слез.
С Лучом Надежды, К Свету Грез,
Что от Тебя одной струится!


Спандарамат или Спент-Армаита. Святой Корень или Матерь Миров в Авесте. Высшая ипостась всех Древних Богинь Ирана и Армении.


Рецензии