Мой Есенин

Я жизнью приглашён на пир –
На пир разгула и разврата.
На пир войны, на пир любви,
На пир рассвета и заката.

На пир мечты, на пир побед,
На пир фантазий, вдохновений.
На пир великих дел своих,
На пир страданий и измены.

На пир раздумий вековых,
И то светлеет, то чернеет –
Иконы лик! Иконы лик –
Ко мне претензии имеет.

Не очернил, не оболгал –
Ни Бога, ни страну родную.
На растерзание отдал,
Я власти бесов жизнь младую.

Я попытаться мог спастись,
Но даже и не стал пытаться.
Я видел Русь моя летит –
В безвременье и святотатство.

И где в истории был нужен
Я навсегда остался там.
Опавший клён заледенелый –
Во всю навек зелёным стал.

А удаль русского поэта
Влекла, гоняла в мир любви.
И много в жизни женщин было,
Но часто всё не для души.

Нужна была одна, такая –
С кем успокоиться бы смог.
Но у народного поэта –
Многообразная любовь.

Всё приходило, проходило,
Взрывалось, пенилось, рвалось.
Всё мой талант водой поило –
Как шелест Родины берёз.

О Русь моя, с тобою буду
Вчера, сейчас, всегда, везде.
И в Пугачёвском том тулупчике,
Пройдусь я снова по Москве.
13.10.2015г.


Рецензии
Здорово!!!Интересно написано!!!

Людмила Банцерова   25.08.2019 14:36     Заявить о нарушении