Никто

Я-никто.
И звать меня никак.
Я-пустое место
В опустевшем мире.

Я-никто.
И не называйте так.
Я не из того теста-
Смотрите шире.

Я-никто.
Ну что с того.
Мы все не идеальны:
Во всем ищу подвох.

Я-никто.
Поверю я легко-
Вот мой рассказ печальный-
Не так уж он и плох...

Я-никто.
И на вас я не похож.
Но тем лишь хуже вам.
Я не личность.

Я-никто.
Средь скудных этих рож-
Я не поверю сам
В свою типичность.
Я не личность...

Я-никто...
Так грустно и понятно,
Но выбираю путь другой.
Не осуждайте!

Я-никто!
Повторяю снова, внятно.
Я, к сожалению, такой.
Свободу дайте.

Я-никто.
И не стыжусь-
Мой выбор: путь свободы.
Свободой не стыди!

Я-никто.
Но от всего не откажусь.
И дань отдам я моде-
Не откажусь от любви.
Прости...

Я-никто.
И не любим.
Что есть любовь?
Обман лишь только если...

Я-никто.
Совсем один.
Опять, и вновь, и вновь-
Не будем вместе.

Я-никто.
Мне шепчет разум мой,
Расстаявши в печали...
Забуду обо всем.

Я-никто.
И не будет мне виной
Все то, о чем мечтали
Когда-то мы вдвоем.

Я-никто!
Мое имя все забыли.
И я забыл давно...
Что мы любили...
Я-никто!

И гордо голову подняв,
Я крикну им всем вслед,
Бесценность осознав,
Своих проигранных побед:
"Я помню: я ведь человек!
И имя не важнО!
Я помню: я ведь человек,
А не "никто"!"


Рецензии