Источник

Далеко-далеко от дома
Как Небесного, так  и Земного.
За работою, за деньгами
Головою, руками, ногами...

Вдалеке от родных и любимых,
Сердцем, мыслями лишь обозримых.
Чего ради, -  не знал и не знаю
Старый в новый год переползает.

Луна в вальсе кружИтся с Землею
Вокруг солнца. А за пеленою
Звездной россыпи взмах Дирижера...
Вторит жизнь пируэтам танцора.

Только тишь – тишина монотонно
Заунывно, а то, вдруг задорно
Припасенную песнь патефонит
Для того, кто за сказкой в погоне.

Для того, кто надеждою бредит,
Что свет светит, а вовсе не слепит,
Что вся темень затмения  ночи
Укрывает смысл жизни, - Источник.


Рецензии